Книга стихов, отобранных автором. 159. 1

Содержание
-На ярмарке Тщеславия...
-Между Близким и Дальним
-Смерды смешно копируют бар
-Сказки Листопада
-Два состояния человека и общества
_______________


На ярмарке Тщеславия...

На ярмарке Тщеславия
Ищу вакантных мест!
Потребовать я вправе там
Восторгов до Небес!
Достойную Оплату
Всех Глупостей Моих!
Венца! И Мецената!
Донат за каждый стих!..

...Давно, в Шестой Палате,
"Шедевров" ждут моих...
==============================


Между Близким и Дальним

Все кажется Чудесным —
В пленительной дали!
Все мнится нам Прелестным
Далеко от земли!

А близко — даже страшно,
Порой, и подойти:
Вдруг Близость ошарашит?
Испортит Дивный Вид?

...Так и живем: меж Грёзой —
И Практикой сухой,—
Подвиснув между Космосом
И «Деловой» Землей!
==============================


Смерды смешно копируют бар

Былое Время
Вернулось! —
Ожило вдруг некстати!
Не вовремя как-то
Проснулось
В нашей «Шестой палате»!

В нашей «Шестой палате»
Заигрались —
Холопы в бар,
В умных — дегенераты!
В святость—
Маразм и Кошмар!

Когда же промчится
Эта
Саранча
«Принесенных ветром»?
==============================


Сказки Листопада

Пролетают!
Пролетают,
Словно птицы,—
Листьев Стаи!

Искры
Сказочных Костров!
Звуки Музыки
Без слов!..

...Может быть,
Во Всей Вселенной,
Нет Мгновений —
Драгоценней!
==============================


Два состояния человека и общества

Пустота —
Захочет нажиться!
Полнота —
Захочет отдать:
Пожертвовать!
Поделиться!
Не правому —
Правду сказать!

...И все на земле —
Повторится!
Все случится
Опять и опять! —
Пустота с Полнотой —
Будут Биться:
Оня — рядом в нас!
Их не разнять!
==============================
==============================


Рецензии