Катюше - моей любимой подруге посвящается

Этот взгляд твой помню я из детства,

Проказной, неудержимый этот смех,

Я помню всё, и песни, и кокетство,

И нашу дружбу, пронесенную на век.


Я помню наши вылазки на речку,

Когда мамани в полдень спать ложились,

Мы удирали с тобой молча, как в разведку

И тайной информацией делились.


Успеть должны были назад, вскупнувшись,

Спешили мы за пол часа вернуться.

И чтобы мамы наши не проснулись,

Желали, в глаза счастью улыбнуться.


А после купки со сметаной хлеб мы ели.

И вкусна была хлебная с маслом корка.

Вечерами в казаков играли, песни пели.

В воздухе стоял полынный запах горький.


A соловьиные в ночи звучали трели.

Как хороша была пора из детства,

Благодарю, что память не забыла,

И с высоты годов вновь окунула в детство -


Счастливое, родное -  нас жизни научило.

Подруга милая такая же, с кокетством.

Хочу, чтоб счастьем и улыбкою светилась

Твоя улыбка из далекого нам детства.


Рецензии