Когда наполнит воздух запах прелый...

 (отклик на стихотворение Якова Рабинера "Листопад")
                "И был ли ты богат, убог,
                Смеялся ли над чьим-то адом,
                Но жизнь твою, с твоей судьбой,
                кто различит
                за листопадом?"(Яков Рабинер)

Вот так и мы когда-нибудь
Осыпемся листвой на землю.
Куда ведёт дальнейший путь?
Сей тайны ум наш не объемлет.

Бессмертный дух уйдёт куда,
Покинув мертвенное тело
В час предначертанный, когда
Наполнит воздух запах прелый?

И есть ли Там, за гранью снов,
В непостижимом мирозданье
Незыблемая суть основ  -
Любви божественной сиянье?

И есть ли с миром связь иным
В закономерности извечной?..

В вечернем небе сизый дым.
Над ним морзянкой бьётся млечность.


       11 октября 2021

 на фото  -  картина Винсента Ваг Гога "Звёздная ночь над Роной" 1888г.


Рецензии
Какая уютность у Вас на снтранице,что хочется плакать от счастья синице... Что хочется снова смеяться и петь , полотна Ван Гога смотреть и смотреть..
Спасибо огромное за самые приятные прочтения... С теплом, Ирина

Ирина Нусс 2   10.11.2021 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Рада, что Вам было уютно на моей страничке.
Приходите, пойте, смейтесь, только не плачьте, хотя от счастья не помешает, особенно в наше время.)
С благодарностью и теплом души, Лара

Лара Осенева   10.11.2021 18:31   Заявить о нарушении