И дурманит полынь хмельная

А знаешь, солнце ведь тоже грустит.
Его не видно тогда за облаком.
Оно улыбку свою таит
И ему в платье ситцевом холодно.

Облака его нежно кутают,
От холодной тревоги хранят,
Берегут, его лучики путают,
Черной тучею людям грозят.

И гремят потом грозой вешнею,
Поливают дождем луга.
Вот и май пришел с зарей грешною,
Раскрасавец полон огня.

Дугой радуга за околицей,
Под ресницами капли дождя,
Она к солнышку в небо просится,
Красотой своей сводит с ума.

Май цветными кострами цветов
Нас приветствует, восхищая,
Пахнет чудом простор облаков
И дурманит полынь хмельная.


Рецензии