Утро на Куликовом поле

Как коршун вылетел из строя могучий Челубей.
Попробуй победить такого, попробуй одолей!
Ну кто? Орлиными очами по сторонам глядит.
Ну кто со мной сойдется в схватке и в битве победит?

Безмолвны русские ряды. Не видно храбреца.
Так постою ж за Русь родную, за мать и за отца.
В монашьем черном клобуке, поверх надев доспехи,
Летит как сокол Пересвет, уверенный в успехе.

Он с места сразу рвется в бой. Навстречу Челубей.
Ха, урусут! Сюда смелей! Попробуй одолей!

Огонь в глазах у Александра. Вдруг вспомнил Пересвет
И Сергия отца святого, и данный им обет,
И то как в бой они с Ослябей рвались скорей вступить,
Чтоб землю-матушку родную спасти, освободить!

Сошлись на поле боевом две веры, два народа.
Кому захват, кому свобода, родной отцовский дом
И та земля, что их взрастила, что научила их любить,
Что была матерью и силой, что невозможно позабыть!

Могучий витязь Пересвет и богатырь монгольский сошлись!
Вставал уже рассвет над нашим и татарским войском...


Рецензии