расцвела по осени ромашка

Расцвела по осени ромашка…
Неудачный для цветенья срок.
Тонкая, как папирус рубашка…
До земли гнёт ветер стебелёк.
Обвела ромашка чистым взглядом
Согнутую жёлтую траву:
-Боже! Есть ли кто со мною рядом
Кого своим сердцем обниму?
Осень наклонилась над ромашкой:
-Здравствуй, позднее дитя любви.
Познакомлю я тебя с Наташкой….
Только лепесток ей подари!
Оторвала лепесток Наташка…
Задрожал от боли той цветок…
…Вовлеклась в игру ромашка
Лишь один остался лепесток.
Расцвела по осени ромашка…
Неудачный для цветенья срок.
Улыбалась осени Наташка –
Любит! Её любит паренёк.


Рецензии