Усадьба Пущино

Заросший парк у пруда,
Печальный вид у  усадьбы.
Роскошной когда-то была,
Много сокрыто в ней тайны.

Тропа  привела  нас  к реке,
Неспешна Ока  век из века.
Купель, водопад  вдалеке,
Вокруг живописная нега.

Наполнен  мир торжеством,
Скульптурные фризы сияли,
Лепниной украшен  дом,
Лестницу львы обрамляли.

Влюблённый Алябьев творил,
Романсы и музыка  дивны.
В садах «Соловей» ворожил,
Снимались и  кинофильмы.

Каскады прудов, родники,
Свободной природы величье.
Шикарный дворец, цветники…
Разрухой сменилось обличье.

Выбитых  окон - глазницы
Смотрят  уныло сквозь время.
Руины стоят, как гробницы,
Всем тяжело нести  бремя.

… В Пущино Осень колдует.
Листва у прудов шуршит.
Ветер в усадьбе  бушует,
Причудливо дождь моросит.

18.10.2021


Рецензии