Я как Ассоль

Я как Ассоль из феерии Грина,
Ждущая отсвет алого цвета,
Где горизонт бликами на картине
Там, где вода сливается с небом.

Я встречный путь в перекрёстках двух лун,
Нежным сплетеньем скользящая в синь,
В поисках Янь в мелодичности струн
Бьющихся волн, вечно ждущая Инь.

Я как Ассоль, что придумана Грином,
Ждущая алые те паруса...
Взгляд устремлённый в далёкие сини
И миражи мне туманят глаза...


Рецензии