Под окном черешня

Постарела хата,
Крыша потекла.
Здесь меня когда-то
Мама родила.

Слышу голос детства
И задорный смех.
Под окном черешня,
Вишня и орех.

А весной черешня
Алая была.
Самых спелых ягод
Мама нам рвала.

А у мамы ягоды
Сладкие, как мёд,
Мне теперь таких уже
Никто не принесёт.

Опустела хата,
Выросли мы все.
Босиком никто уже
Не бродит по росе.

Ноги как-то свыклися
С тяжестью штиблет.
Да и мамы нашей
Больше уже нет.

Постарела хата
И пошла на слом.
Я на месте этом
Выстроил свой дом.

Он высок и светел,
На виду у всех.
Под окном черешня,
Вишня и орех.


Рецензии