Разбег быть должен, но не нужен

Разбег быть должен, но не нужен -
Цель растворилась водночасье.
Твой путь до тропочки обужен,
Так что со счастьем распрощайся.

Жить для себя невыносимо,
Но пользовать ещё противней.
Когда тебя где-то носило -
Не жизнь в тебе, а только ты в ней.

И благодарностей не будет,
(Запоминается плохое).
Ведь всё хорошее забудят,
Оставят нервное, сухое.

Ненужность непреодолима,
Куда же приложить все силы?
Душа полна и неделима,
Но истощается плаксиво.

Как человек без человека?
Как полюбить, когда не вышли
Все мысли? Чувствуешь калекой
Себя, как будто просто лишний.

Но где-то в глубине сердечной
Осознаёшь, что можешь вызнать -
На свете есть небезупречный,
Но человек с тобой по жизни.


Рецензии