Фотография с вагона

На железке, у бетона
вскользь души идёт в фотонах
с направленья запасного,
фотография с вагона.

Полонез ещё не рожден,
но тончит уж грусть тупая,
в пустоте как на народе,
но ни встреч, ни провожаний.

Под часами без итога,
отчуждает быть не дома
глушь дороги у порога
отшумевшего перрона.

Время сводит параллели,
как в пространство удаляясь,
раздвигаясь в приближенье ж,
раздвигает, набегая.

Ту картинку продавали
за границу и в глубинку,
ей столицы отдавались
для признания картиной.

В суть искусства, мол, глядите,
есть сеченье золотое,
оцените, обнимите
распростертое босое.


Рецензии