Путь

Я смертен, смертны все
Я докажу что это правда
Бедняк богач как в колесе
Лишь спицы, колесницы ада
Я смертен, если кто хранит
В душе покой и в силу веру
Он чистотой своих ланит
Затмит луну... Но знайте меру!
Я докажу, поставлю вас с собою в ряд
Мы все не лучше и не хуже
Мы есть и этот слов парад
Пройдет... Он никому не нужен.
Пусть плебс и знать сойдутся ...
В конце останется строка.
И никому уж не вернуться
Не прочитать наверняка.
Все тлен и мрак. Это пройдет
Что будет дальше нас забудет.
Черёд не наш, не ваш черёд
Ломать пути уставших судеб...
Как пОшло?! Зреет лишь мечта, что мир мой, он во мне родится
Начнется он, закончусь я
И заново все повторится
Бессмысленно... Но зреет луч
Ему бы только дать пробиться
И через жизни толщи туч
С другим лучом объединиться.
Таков наш путь...


Рецензии