Про ложь

На свете много разной лжи,
Неправды, полуправды тоже.
Но ложь и правду ты свяжи
И станут они так похожи.

Учились лгать мы с детства все.
Родителям сначала, дома,
В саду, на школьной на скамье...
Всё это нам уже знакомо.

И примирились с этим все,
И незаметно как-то стало,
Что с ложью можно жить вполне...
И этим совесть утешалась.

Осознавать всё это горько!
Ведь вроде правдой надо жить!
Но правды в этом мире сколько?
А сколько в этом мире лжи!

Один солжёт, другой подхватит
И раструбит по всем щелям!
Никто ему не скажет - хватит!
И не пошлёт по всем путям.

И лишь один возможен случай
И ложь святою назовём,
Когда во имя доли лучшей
Во благо ложь мы обернём!

Но это сделать очень трудно!
Нас окружает столько лжи,
Что в мире этом жить паскудно...
Но надо как-то дальше жить...


Рецензии
Замечательно трогательно! Только лично мне в конце не хватило оптимизма.. Хотелось все- таки, чтоб ну как- то не паскудно жить в целом..)))

Гера Отрадный   05.07.2022 14:08     Заявить о нарушении