Одинокие стражи реальности
stars cannot shine without darkness’
(c) unknown
В списках нового темного
Двадцать первого расстрельного -
Мы, сбежавшие из Аризоны
Бесконечные, беспредельные.
Хрупкость дюны в себя вобравшие,
И блистательность солнца властного,
Мы, проникшие сквозь столетия
Их расстрелянные пистолетами.
Мы останемся незадетыми
Но засвеченными, но заметными,
На чернеющем небе кристаллами
Над московскими над вокзалами.
Мы останемся сигаретами,
Освещающими взор поэта,
Нарушающими равновесие,
Разрушающими мракобесие.
Одинокие стражи реальности -
В нарастающей инфернальности.
В омерзительной имитации.
В углубляющейся деградации.
Мы глазами лучистыми, искристыми
Мы руками ветвистыми, мшистыми
Мы губами речистыми, ручьистыми -
Воплощаем невоплотившееся.
___________
18.10.2021
Свидетельство о публикации №121101808448