Сюжет

 (отклик на стихотворение  «Городской ноктюрн» (Ванька Жук)

Вот такие были мы чудные  -
Гостья-недотрога и поэт,
Две души до трепета родные.
Не сошлось. Но родился сюжет

Из воспоминаний о потере
Только зарождающихся чувств
Нежности и робкого доверья,
Счастья неиспробованный вкус.

А, казалось, шанс давался свыше
Судьбоносный написать роман.
Шанс прохлопан. Ничего не вышло,
Хоть в крови моей бурлил вулкан.

Как нелепо завершилась встреча,
Неумело я тогда надел
Пальтецо на худенькие плечи,
Да обнять желанную не смел...

Дождик льёт с рассвета до заката,
Столько сентябрей прошло с тех пор,
Как печалью в сердце мне впечатан
Трепетный безмолвный твой укор.


       2 октября 2021


Рецензии