Мы не можем найти даже себя

Что есть жизнь и зачем мы живем,
Потребляем и лжем, пустоту внутри забивая.
Но, ведь, есть что то еще,
Что нас от бездушных машин отличает.
Можно жить как живешь,
В бытовом популярном себя растворяя.
Можно в верах,шаблонах,зациклить себя,
Постоянно вопя их другим насаждая.
Но по сути оно стоит того,
Стоит всей жизни,чего то иного?!
Понимания нет,есть привычный инстинкт,
Принимать как шаблон что мы видим и знаем.
Но не знаем себя,не понимаем как есть,
Это все враньем,потребительским затыкаем.
В чем же так несчастливы мы,
Почему так инстинктивно ужасны!?
Где же то что мы ищем,где же та суть,
Что искаженно копируем ,оправляя в подобия мира и счастья.
Мы не можем найти даже себя,
А чужие инструкции принимаем и исполняем.


Рецензии