Андрюша, не дремать!

            

Уселась на болоте-
Заманила клюква!
Кругом вода, одна…
Ну дайте, земли – капельку!

С утра туман – вспугнул!
Уже смотрю и вижу- ягод много!
Мох и я - тону!
Не цапля – можно, позавидую, случайно?

-Андрюша, не дремать,
А вдруг медведи?
–Нечего, с утра вставать-
Надо было ждать – чтобы, наелись!

-Хоть бы, кто-то пробежал!
-Олени, лоси…
-Большие!
Я – не смелая!

Доверчиво смотрю – могу погладить!
Мох обнимает – что скажу?
А клюква, сладости не знает?
Так дома, угощу я - сахарком…

-А лоси – сольку выбирают!
-Прости, Андрей! Попрыгай – как сохатый!
-Смотри – тону, а где земля?
-Ластись, ластись… Сохатый!Выручаю!

+++++++++++++++++++++


Рецензии