The great green wall of China
It's growing along expanding Gobi,
In order to protect against sand storms,
The trees are planted there by all the people.
And every person is obliged to plant
At least five new trees near sandy desert,
That's how enormous forest will arise,
As the whole Greece in square kilometers.
And finally the desert has been stopped,
albeit man-made, a new great forest grows.
This is how China can revive it all,
This feat is really nationwide, enormous!
***
Великая зеленая стена из леса в Китае
Елизавета Судьина
Великая зеленая стена
Растет вдоль расширяющейся Гоби,
Чтоб защитить от бури из песка
Деревья там сажают всем народом.
И каждый там обязан посадить
Не менее пяти новых деревьев,
И вот уж лес огромнейший возник,
По площади всей Греции наверно.
Пустыню удалось остановить,
И вырос новый лес, пусть рукотворный.
Вот так Китай все может возродить,
И подвиг этот - правда всенародный!
Свидетельство о публикации №121101808207
Светлана Барашко 08.11.2021 09:12 Заявить о нарушении
Елизавета Судьина 08.11.2021 11:39 Заявить о нарушении