Из омута неба

Из омута неба, на туч берега
луна выплывает, бледна и тиха.
Себя расчесала гребёнкой грозы,
вплетая свой луч в иероглиф косы.

Над просекой мирно зависла и мне
нашёптывать стала о сказочном дне,
который стреножен созвездием слов,
бессонницей леса и сном городов.

Качаясь в ладонях небес и времён,
серебряным светом коснулась корон,
уже обронённых, ещё не воспетых
в поэмах Гомера,  Шекспира сонетах,

ещё не растоптанных в звёздную пыль.
Обласкан луною, безвестный кумир
ждёт вечную смену капризных светил,
чей свет в этой жизни ещё не остыл,

чей свет позволяет творить чудеса.
Но в мире опять воцарилась гроза.
Печально качнулся встревоженный лес,
низвергнув луну в чёрный омут небес.


Рецензии