Бежим по замкнутому кругу

Цивилизация плоды взрастила.
Мы пожираем их и день, и ночь.
Своё влияние она распространила,
На всех, никто не сможет нам помочь.

Бежим давно по замкнутому кругу,
Отсюда вырваться уже нельзя.
Не надо мне вменять в заслугу,
Что смог притормозить, врагам грозя.

Отстал в своём развитии? Неправда.
Комфорт претит? Да нет, я «за».
Мне город надоел, устал от авангарда,
Всё чаще за пределами живу, там чудеса.

Мы обитаем в городе не в ритме вальса,
Скорей фокстрот иль рок-н-ролл.
Нет ощущения внутреннего баланса,
Разлив дурных эмоций через край идёт.

А на природе ветерок гуляет, воздух чище.
Вставая утром, слышно трели соловьёв.
Нестись не надо, биться за деньжищи,
Оспаривать в судах делишки чудаков.

==============////===============

Страна у нас красива, но несчастна.
Грызут её свои, чужие сотни лет.
Вот и сейчас, «дорога» наша несуразна.
Мы угасаем потихоньку или всё же нет?


Рецензии