Когда я вырасти успела?

Когда я вырасти успела?
Когда успела повзрослеть?
Как быстро время пролетело,
А скоро я начну стареть...
И глядя в зеркало я вижу
Седые прядки в волосах,
А от детей я "мама" слышу
В их звонких милых голосах.
Ещё недавно лет в семнадцать,
Вот также в зеркало глядясь,
Мне так хотелось улыбаться,
На мир взирая, не сердясь.
А что ж теперь, куда девались
Былой задор и искры глаз?
Не может быть, чтоб  потерялись
Брильянт ума, души алмаз.
Они когда-то так блистали,
Сулили счастье и успех.
Но жизнь ведет в такие дали,
Что  проходимы не для всех.
А мне в душе всего- то двадцать.
Я не могу никак созреть,
Чтоб мудрой, опытной казаться,
Костром осенним тихо тлеть.
Я замечаю, дни, недели,
Мелькает жизнь как сериал.
Актёры только поседели,
А режиссёр серьезней стал.


Рецензии