Взгляд

Посмотри на меня однажды
Через призму минувших лет –
В чистом поле неясный след
Не укажет дорогу дважды.

В чистом поле любой ковыль
Может выглядеть откровеньем –
То казаться ветрам рожденьем,
То угрюмо ложиться в пыль.

Посмотри на меня сквозь годы,
Взглядом осени посмотри –
На улыбку нежданной зари,
Что продолжится непогодой.

Посмотри и закрой глаза –
Белым облаком над полями
Моё имя семи ветрами
Открывает в судьбе слова.

Начертает и снова ждёт
Откровений иль мыслей светлых.
Посмотри на меня незаметно,
Как уснувший в ночи звездочёт…

Александр Богданович,
18 октября 2021 года


Рецензии