Чтоб Мир был на Земле!

Нас было двое, я и друг Серёга
Мы воевали, а смерть смотрела нам в глаза.
Мы вместо хлеба... порох, землю  ели,
Чтоб всем жилось и жизнь у вас была

Контуженный, пробоина на каске,
Задета мышца и кровь течёт рекой.
Серёгу друга на себе вытаскивал,
Свистели пули над моею головой.

В бою обычно, не о чем не думаешь,
А тут вдруг ностальгия пробралась.
Как в детстве  голос  мамы слушаешь,
Он такой добрый в этот трудный час.

Обычно это эйфария,
И видется явление в бреду.
О Боже! Господи! Аве Мария!
Спаси и Сохрани нас всех в аду...

А нервы не у всех выдерживали,
Когда ребята  полегли в траву.
И цвет лица у них был темно- бежевый,
И кровь стекала на опавшую  листву.

А что мы скажем дома Мамам?
Как возвратить им сыновей?
Где написать, придумать такую драму?
Чтоб Мир продрог и не зверел.

И каждый про себя подумайте,
А стоит ли, рыть землю и сжигать мосты?
Вы для себя возьмите, что нибудь придумайте,
Чтоб Мир был на Земле!
И под мостом цвели сады!


Рецензии