Темнеет в квартире...

Темнеет в квартире,
      остывшее солнце легло,
за край горизонта,
      души одинокой перо,
окончив круженье,
      спустилось на Божью ладонь, –
теперь не коснётся его
      шумной жизни огонь.

И только ночная звезда
             уже светит в окно,
мигая, как будто согласна
             с душой заодно
рассыпанный день собирать
             и на чистом листе
об истинной жизни её
             разговор повести.


Рецензии