В генах засело...
Штаты весь мир и старушку Европу
Около четверти тысячи лет
Учат язычеству — культу Свободы,
Идола впарив за пару монет...
Предки — разбойники, воры, пираты!
Есть чем гордиться американцам!
Вот за «Свободу» потомки и ратуют:
В генах... желание — обогащаться!
Первые дали уроки... французам...
Многим досталось тогда на орехи.
Штаты... ничуть результат не сконфузил —
Львиную долю имели в «успехе»...
Были позднее другие уроки...
Долго о каждом вести разговор.
В частности, кто объяснил «недалёким»
Нужен газетный зачем репортёр?
Вкус непомерных налогов, их сладость...
Кто смог привить старожилам Европы?
Ну а искусство кормиться отравой?
Деньги не пахнут — накоплен был опыт...
КтО европЕйских бы стрАховщиков
ТАк натаскАл с целью ОбогащАться
ЗА счёт сирОт, беззащИтнейших вдов,
НЕ будь поблИзости... АмерикАнцев...
Ой, как не скоро б свершилось без Штатов
Прессы вторжение жёлтой в Европу...
Дрязги банкиров, воров, адвокатов
Видеть чтоб чОкнутым кАлейдоскОпом...
Это работа! Упорно, настойчиво
Штаты ведут её в поте лица...
Впрочем... с Европой почти уже кончено —
Нужно свой «труд»... довести до конца...
_____________________________________
Далее: «Почувствуйте!» (http://stihi.ru/2021/10/22/6865)
Свидетельство о публикации №121101807871
С уважением и теплом души!Лиля.
Лилия Хованская 2 29.01.2022 17:54 Заявить о нарушении
Вам СЧАСТЬЯ!
======================================
Ваш,
Руби Штейн 07.02.2022 18:45 Заявить о нарушении