Поезд фантазии

В который раз уж сходит с рельс
Несущийся без остановок в пропасть,
Под грузом всех идей - а их не счесть,
Фантазии моей усталый поезд.
Он мчится без оглядки в неизвестность,
Собрав всех чужестранцев по пути.
Его совсем не парит безприветность.
И он идет ,пока есть кайф идти.

Но искры бесконечного азарта
Маршрут его заводят в никуда.
Ведь тропкою проторенной куда-то
Он не пойдет, дружище, никогда.
Настал  момент  - и вот, из под колёс
Они вовсю посыпались внезапно.
И поезд, что возможно, нечто вез,
В крушеньи всё теряет безвозвратно.

Но сможет ль он хоть раз без приключений
Пройти по этой сложной магистрали?
Не брать всех этих чудищ, привидений
С собою в фантастические дали?...
Нет, потому что топливным ресурсом
Ему всегда служила новизна.
Одним и тем же рейсом будет грустно
Ему идти навстречу к новым снам.

Поэтому, он будет вновь и вновь
Ломаться после вечных катастроф.
Покуда не найдётся эта новь
Мистических, таинственных даров.
До этих пор он будет мчать вперед
На всех порах, лишь поднимая скорость.
Упрямо, с рельс сходя, из года в год,
Будет идти фантазий моих поезд.


Рецензии