Всеобщая оцифровка

Решили «мудрецы»
Людей оцифровать»,
Так новые «отцы»
Нас будут создавать!

Решили так они,
Что в будущие дни
Нас тел они лишат
И в цифры превратят!

У каждого свой код,
У всех наперечёт!

Не станем мы болеть
И вечно будем жить!
Не нужно будет есть,
Не нужно будет пить!

Уйдёт вопрос жилья,
Вопросы медицины,
Не будет и ворья
И будут все едины!

Нас можно передать
Со скоростью огромной!
И сможем мы летать
Без транспорта, как волны!

И скоро на Земле
Лишь «цифры» заживут,
Не станет места мгле,
Все трудности уйдут!

И брачный договор
Анахронизмом станет,
Поскольку с этих пор
Брак в Лету просто канет!

Уйдут и «половинки»,
Присущие любви,
Любовь растает льдинкой,
Не станет нелюбви!

Для роботов неважно
Любить, иль не любить!
Стать, иль не стать отважными,
Такими вечно быть!

И робот управляем,
Всё станет выполнять!
И он не убиваем
Тем, код кому не знать!

Осталось лишь подумать
Досужим «мудрецам»,
О них, что может думать
Творец, что в Небесах!

А вдруг он разозлится
И оцифрует их!
И наша жизнь продлится
Как ныне, но без них?!

Прогресс, конечно важен,
Большого спора нет,
Но, коль дурак «отважен»,
То – плохо, вот ответ!

Понять одно был должен
Мудрец, коль он мудрец –
Оцифровать мог тоже,
Давно людей Творец!

Он этого не сделал
И знает – отчего,
Не захотел он, точно,
Лишить людей всего!

У каждого есть тело
И сердце, и душа!
И есть любовь и смелость,
Есть шаг и антраша!

Творец такими сделал,
Такими, как мы – есть!
И нас не переделал,
Хвала ему и честь!

У каждого есть выбор
Стать лучше, чем сейчас!
Бессмертие – интрига,
Проверить в жизни нас!

Пусть наша жизнь конечна,
Так сделал наш Творец!
Но в ней любовь – есть вечная
И музыка сердец!

Жизнь – кратка, но прекрасна,
Творец нас так создал
И дал нам разум ясный,
И может вечность дал!

Знал, в цифре – жизнь не благо,
И роботам, беднягам,
Не даст, совсем, любви,
Не даст огня в крови!

Восторга, вдохновенья,
Любви к своим твореньям!
Восторга среди дней,
Любви отцов, детей!

Он не лишил нас естества,
Он знал, что цифра не жива!
И нам его не заменить –
У «мудрецов» порвётся нить!


Рецензии