Храм осени
И неба купол светел, и
Солнышко лучами
Зажгло деревьев свечи.
И кажется
Что дивный храм
Открылся вдруг под
Небесами.
В нём воздух дивный
Так дышится легко. И нет
Там суеты. И в пёстром
Одеянии_ деревья и
Кусты
Вдруг показались
Сошедшими ангелами
С небес, безгрешными
Святыми.
И в храме осени вдруг
Ясно понимаешь_
Как хрупок, краток
Пути земного
Миг.
И задержалось время,
И с молитвой покаяния
Слетает лист.
Слетает он, слетает
И тает, тает как свеча
Как восковые капли он
Роняет...
И в храме осени
Вдруг понимаешь,
Как прекрасна она_
Наша Земля!
Спасибо Осень за
Праведные мысли,
С просветленной душой
Войдём мы в зимнюю
Жизнь.
Свидетельство о публикации №121101807747