ко мне в окошко заглянула осень

На улице уже завечерело...
Вдруг кто-то заглянул в моё окно...
И я окошко быстро оглядела
И вижу ясно жёлтое пятно.

Оно в потёмках ярко осветилось,
Сигналом замигало: "Погоди!"
А всё внутри его вдруг "оживилось",
И появился образ впереди.

То дева-осень,листьями играя,
Звала с собой по улицам гулять,
Янтарным светом путь нам освещая,
Влекла меня в "осенний чудоград".

О! Как красив он в царственном наряде!
В багрянце ярком, в золотой чалме!
То чудо-чудное в "осеннем листопаде"
Нас удивляло как на дефиле!...

Казалось мне, что это только снится.
Но я руками трогала листву!
Осенний воздух радостно вдыхала
И точно знала: "Это наяву!"

Ко мне в окошко заглянула осень
И в град волшебный тихо увела...
Мне было хорошо с ней очень-очень!
Я ей кусочек сердца отдала.      (18.10.21г.О.Довгаль)


Рецензии