Родина!

Лес в особенных заботах,
Слышно пенье соловья!
Соловьиные заботы –
Это Родина моя!

В песне соловьиной
Звучит душа леса!
Что ж ты лес России
В дымовой завесе?

И всё меньше места
В лесе соловью!
Гибнут перелески,
Буд – то лес в бою!

Тысячи гектаров
Сгинули, лесов,
Пахнет лес угаром,
Как спасти «жильцов»?!

Песня соловьиная
Почти не слышна!
Родина любимая,
Что с тобой, страна?

Лучше нет моей России
С тяжелейшею судьбой,
Хотя власть твоя – стихия
И вершит уж век разбой!

Очень часто наступают
Здесь на горло соловью!
И иную песнь являют,
Я её не воспою!

Где по трупам власть ходила,
Страну в лагерь превратила!
Сто лет властного террора –
Стране не до соловья!
Ныне же «крутая» свора
Грабит Русь, мои друзья!

Кто страну такою сделал,
Набивая лишь мошну?
Сделал нищету уделом,
Привёл к власти Сатану?

Что с экрана возвещает,
Как прекрасна наша Русь!
И карманы набивает,
А народ пусть дохнет, пусть!

Русь в особенных заботах,
Слышен стон во всех краях!
Зная властные хлопоты,
Понимаешь, в Руси – страх!


Рецензии