В жёлтых водах Нила

Вот однажды в жёлтых водах Нила
Повстречалась жаба с крокодилом
Крокодил влюблён, взгляд не отводит,
Жаба чувствует, что, что- то происходит.
Шепчет крокодил: Глаза как два болотца,
За тебя, любимая, готов бороться.
Прыгай на спину и вместе поплывём,
Становлюсь от счастья невесом,
Будет путешествие прекрасным
Жаба квакнула: Да, я согласна!
И до вечера влюблённые дружили,
То ли по реке, а то ли в небе плыли,
Но проголодался аллигатор -
Проглотил он жабу пред закатом
И рыдал всю ночь, но на рассвете,
Он другую королеву встретил.
Грех за аллигатором водился;
Утром обязательно женился
День – деньской, он счастлив был безмерно
Ближе к ночи, становилось ему скверно,
Так и жил и, на свою беду,
Каждый раз влюблялся он в еду.


Рецензии