Человек восстаёт из руин...
С пустотою и пеплом во взоре
Посреди безнадёжных равнин,
Где прошлось его личное горе.
В человеке сгорело дотла
Беззащитное сердце от боли.
И метёт его прах, как метла,
Чёрный ветер, клубящийся в поле.
Человек остаётся один
В источающем сумерки мире –
За завесою плотных гардин
В опустевшей безлюдной квартире.
Он теперь предоставлен себе –
Человек, в чьей душе пепелище.
И в лицо обманувшей судьбе
Он потеряно смотрит и нище.
Разметёт эту горькую смесь
Многих пеплов с горелой равнины.
Светлый праздник случится и здесь.
Но в глазах его будут руины.
Свидетельство о публикации №121101807458