Сон солдата

Раскаты грома,словно кононада,
В который раз в мои ворвались сны.
И страх двадцатилетнего солдата
Стирает прелесть нынешней весны.

Опять, опять,безжалостная память
Мне брызжет кровью друга на бушлат.
И вновь одревесневшими руками
Взбесившийся сжимаю автомат.

И вот уже не молнии сверкают,
А трассерами ночь озарена.
И губы как молитву повторяют:
"Я жить хочу,будь проклята война!"


Рецензии