Урок патриотизма
Несколько раз они начинают аплодировать. После удачно отбитого мяча, особенно эффектного удара. В ближайшие минуты счёт должен сдвинуться с места. Когда это произойдёт, дети дружно встанут, точнее начнут скакать от восторга и счастья. Вряд ли каждый из них знает по именам всех футболистов. Но даже крохотный мальчик, который во время приостановки трансляции из-за перегрузки сайта растерянно спрашивает: "А почему телевизор выключили?", даже он понимает - сейчас решается судьба целого государства. И в этот момент всеобщей благодарности этим одиннадцати избранным, лучшим из лучших, дети запрыгнут на сцену, размахивая бело-сине-красным полотнищем. Потом вновь усядутся, но долго ещё будет раздаваться в зале их взволнованный шёпот.
Закончится первый тайм. Медленно подойдёт к концу второй. За четыре минуты до окончания сзади кто-то крикнет: "Вставайте! Поддержим наших!". Зал поднимется на ноги, некоторые подбегут к самой сцене. Вскоре они узнают о дополнительном времени. Подойдёт вожатый, скажет, что через несколько минут у отряда планируется поход в бассейн. Но никто не поднимется и не покинет команду болельщиков.
Пройдёт 15 минут. Внезапно изображение на экране исчезнет. Вместо него появится надпись: "Нет доступа к Интернету". Дети бегом кинутся в холл и "прилипнут" к широкому экрану. За это время ничего не случится, и они, облегчённо вздохнув, продолжат просмотр.
Спустя несколько минут станет известно о предстоящих пенальти. Вскоре вожатые из-за закрытой двери услышат вздох разочарования, а потом громкий крик "Забей!" и аплодисменты.
А ещё через мгновения лагерь пронзят бурные овации. Они взорвут воздух, перевернут небо, затмят солнце. И все будут кричать одно и то же. Две старших девочки выбегут из корпуса с криком, почти бессмысленным, но восторженным. Дети будут выглядывать из окон, махать им, будучи совершенно незнакомыми. Они почувствуют атмосферу, охватившую всю страну. И они узнают, что же такое Россия.
Лето 2018 (15 лет)
Instagram @shtop_sto
Свидетельство о публикации №121101807403