На добычу нефти в Бузулукском бору

В небе, звёздами по краю запорошенном,
Расплескалась алым пламенем заря.
И над россыпью лугов давно не кошенных,
Облака, как корабли на якорях.

Милый бор, тут моё детство забубённое
Заплуталось между сосен вековых.
Юность, первою любовью окрылённая,
Растворилась в синеве озёр лесных.

Мне про боль твою шумит листва зелёная
И сосёнок плач, янтарною слезой.
Подскажи мне, как помочь тебе,пронзённому
Нефтяной, заразною иглой?


Рецензии