Фонтанный дом

Анфиладою комнат Фонтанного дома
Долго шла я к Вам, Анна, в Серебряный век.
Череда этих комнат как будто знакома…
Словно Вы и по духу – родной человек, 
Чьи стихи так изящны и тонки, и нежны,
И гражданственно резки, и очень мудры.
Видно, скоро придёте – на кресло небрежно
Шаль наброшена… Словно бы старшей сестры
Дневники, я стихи Ваши снова читаю.
Помню юность свою и те ночи без сна,
За которыми утро листков моих стаю
Заставало. С годами осталась верна
Идеалам: молиться, жить просто и мудро
Не всегда получалось. Стою у окна,
Где стояли и Вы, любовались на утро…
И в граните – Вы также легка и стройна.


Рецензии