Просто Жить

Нельзя жалеть о времени минувшем.
Всё лучшее запомнить нужно нам;
И радоваться новому, проснувшись,
А прошлое оставить лишь годам.

Пусть годы заберут воспоминания
О грусти и печали навсегда;
А в будущее мы возьмем лишь осознание,
Что было, не воротишь никогда.

Всегда с надеждой ты шагаешь смело,
С улыбкою и песней иногда,
Чтобы душа летать всегда хотела,
От радостных моментов и в мечтах.

От этого она лишь молодеет,
Резвится,пляшет и балдеет,
И грусть в себя впустить не смеет,
Счастливый лишь умеет.

Людей прощать, обиду не держать,
Свой разум развивать, всем новым наполнять
Талантом удивлять,
Любить, творить, не врать.

Себе не изменять, людей не обижать;
На грубость не рычать,
Добром лишь отвечать;
По заповедям жить.

Здесь быть и просто Жить,
Чтоб истину постичь и жизнью дорожить,
На всё плохое нужно,
Нам лишь глаза закрыть.


Рецензии