Выходной

      
Дом мой вымер или крепко спит:
Дверь не скрипнет, не мяукнет кошка,
Не готовят кофе – не звенит
О стакан, помешивая, ложка.
Может быть, сама я умерла?
А душа, привыкшая к жилищу,
Свой покой пока не обрела –
Всё кого-то и чего-то ищет…
Первым лифт очнулся, громыхнул –
Видно, выгул начался собачий,
Иль сосед на дачу маханул,
Чтоб без дела дома не маячить.
Слава богу!
Всё пошло на лад:
Справа, слева заходили двери…
Кот мой, Кузька, тоже внёс свой вклад –
Укусил – на жизнь меня проверил!


Рецензии