Стремилась мысль полётом в небеса

Стремилась мысль полётом в небеса,
В бескрайние, на волю вырываясь,
О глупости обычной чудеса,
Всё время почему-то спотыкаясь.
Следил за ней консервативный взгляд,
Сквозь оптику и центр креста прицела,
Чтоб торжества свободы невпопад,
Она устроить всем здесь не посмела.
Ковал ей избранный для счастия кузнец,
Не золотые, но железные оковы,
Дабы её удумавший стервец,
Не вымолвил другим о ней и слова.


Рецензии