Превратности по жизни у нас всюду

Эпиграф
Подвыпив с умудрённым визави,
люблю поговорить лицеприятно
о горестных превратностях любви
России к россиянам и обратно.
                И. Губерман.

Игорь Миронович, увы, но это так,
Превратности по жизни у нас всюду,
Не видит, правда, их иной дурак,
И превозносит всякую паскуду.
Которая подмяв всё и поправ,
Ушла для виду аж в клирикализм,
Лишив и здравомыслие здесь прав,
И подменив собой патриотизм.
И там где раньше был один за всех,
Как Галич пел, все стали как один,
Пусть молятся, не замолить им грех,
В аду уж выставка из жизни их картин.
Еще б, они ж открыли филиал,
Геены огненной и приближают час,
Переселить в свой "рай" и под финал,
Помучить тут ещё немножко нас.
Превратностей такая C'est La Vie, -
Слова и нежности, так, чисто для проформы,
Любимы без взаимной мы любви,
БДСМ, но извращённей формы. :)

P.S. Отдельное спасибо Игорю Мироновичу за лайк под этим стихом у меня в ВК.


Рецензии