Стоит Стамбул, истории некрополь

Стоит Стамбул, истории некрополь,
И память прошлого камнями он хранит,
Ту, что когда-то, был Константинополь,
И на вратах его висел Олегов щит.
Разрезанный кусок тортА Босфором,
Прошла Греко-Ромейская пора,
Коварный вор, склонился перед вором,
Палеолог пал, Византийского двора,
Следов уж и впомине не осталость,
Нет древних стен могучих, пустота,
Но время не снесло, как не старалось,
Щитом Олеговым хранимые врата.


Рецензии