С последним отблеском

С последним отблеском зарницы
отходит день, темна земля.
И сны кочуют в колеснице
в ночные веси и края.

К нам в чёрном мрачном балахоне
Владыка призрачная Ночь
подлунной тройкой правит, кони
летят по небу, чтоб помочь

мир погрузить во мрак видений.
Так продолжается давно,
их созерцанье без сомнений
волшебной силой всем дано.

Ночь мрака, Хаоса седого
молитвы усмирят слова,
в альков блаженство неземное
с небес войдёт в свои права.

И благость ангельская встанет
у изголовья твоего,
и сновиденьем будет править,
с зарёй оставив одного.
               18 октября 2021г.


Рецензии