Так хочется

Так хочется уюта и тепла
Душевного... внутри и близких.
Как речка чтобы жизнь текла,
Но чтоб без перепадов "диких".

Чтоб чистой оставалась совесть,
Предательства чтоб миновала чаша.
Не в драму превратилась "повесть",
А всё цвело и мир был краше.

Чтоб по утрам рассветы в радость,
Улыбка не была б усмешкой.
И с юным сердцем даже в старость
Партнёром в танцах быть успешным.

Так хочется без подлости, измен...
Встречать приветливые лица.
И видеть результаты перемен,
Когда всё к Свету, "вверх" стремится.

Печалей чтобы след простыл,
Простуды не оставив в теле.
Чтоб ласков день, надёжен тыл.
В "саду твоём" чтоб птицы пели. 

Так хочется быть преданным и верным
Тому, кто преданности стоит.
И в путешествии под небом вечным
Пройти свой путь земной достойно.

Чтоб Ангел твой всегда был рядом,
В деяньях стал тебе опорой,
Отвёл от дел, ведущих к аду,
И помогал в делах Христовых.


Рецензии
Если слова "Так хочется" заменить словами "Желаю вам", то получится очень интересное, оригинальное пожелание юбиляру, например.

Наталья Летуновская   08.01.2023 21:39     Заявить о нарушении
Точно подмечено, вполне можно так использовать)))

Александр Балдёнков   08.01.2023 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.