По осенней тропе бездорожной

По осенней тропе бездорожной
Пробирались мы в глухомань.
Навестить своих давних знакомых
И узнать, как живётся им там.

Наконец добрались, дом нашли их.
Крепкий дом средь развалин стоял.
В огороде растёт всё и пахнет
Остров райский так можно сказать!

Они встретили нас с улыбкой
Наготовили нам пирогов
Чайный стол с самоваром в центре
До утра длился наш разговор.

Ну и мы не с пустыми руками
Сумки полные, рюкзаки.
Рассказали как им живётся,
Жизнью счастливы мы вполне!

Дети часто нас навещают
Поначалу всё звали к себе,
Но мы сразу им так сказали,
Пока ноги ходят будем здесь жить.

А что в городе нам с дедом делать.
Мы зачахнем там от тоски, здесь
Простор, вольный воздух, природа,
Куда хочешь туда и иди!

Здесь своё всё, забот нам хватает
Здесь нам некогда с дедом болеть.
И корова и козы и куры,
Да неужто оставим их здесь.


Рецензии