Я к прошлому нежно коснусь...

Я к прошлому нежно коснусь,
завесу чуть - чуть приоткрою,
по жизни тихонько пройдусь,
ничто от себя я не скрою.

Вот страшное слово война1
Бомбежки и ночи в подвале.
Не дрогнула наша страна,
хотя и осталась в развале.

Вот я пионер. На груди
повязанный галстук алеет,
и счастье нас ждет впереди
и Родины флаг гордо реет.

А вот выпускной. До утра
гуляли в округе всем классом.
Своими мечтами тогда
делились и было так классно.

И вот я студентка, работа,
сыночек сопит у груди,
тот брак продержался три года,
подруга нашлась на пути.

С тех пор полюбила я сцену,
ей сердце свое отдала,
забыла навек про измену,
на сцене счастливой была.

И сцена меня одарила,
Орфей песни пел для меня.
Второго сыночка родИла,
счастливою стала семья.

Сейчас у меня уже внуки
и правнуки следом пошли.
Завесу закрою. Лишь звуки
о прошлом ласкают в тиши.


Рецензии