Октябрь

Ветер качает золото веток и шелестит травой,
Листья с шуршанием друг за другом гоняются по мостовой,
Небо серым платком пуховым растянуто над головой.

В мокром асфальте от светофоров красно-зеленый след,
Мчатся машины, раскрасив сумрак всполохами комет,
Льют фонари сквозь листву на город желтый уютный свет.

Вечером тихо, тепло и сухо, город готов ко сну,
В вязаных тучах найдя прореху, месяц бочком сверкнул,
В воздухе скоро запахнет снегом, и я начну ждать весну.


**
Корявенько, но если учесть, что я не писала стихи лет пять, то вполне и ничего) Главное - начать)


Рецензии