Тишина

Всё познаётся в тишине
И шум дождя, и шёпот леса,
И птичий щебет по Весне,
И шум струй дождевой завесы!

И грохот водопада струй,
И волн морских о брег удары,
Вершится первый поцелуй
И шёпот, страстный, нежной пары!

Нет отдыха без тишины,
А отдых – нам отдохновенье!
Прогресса быстрого, сыны,
Мы погибаем от волненья!

Кто может слушать тишину,
Тот очищает ум и душу!
У благодати тот в плену,
Плен этот лечит, а не рушит!

Не покидай нас, тишина,
Крик рвётся из груди усталой!
Оставь свои нам семена,
Нам тебя в жизни не хватало!


Рецензии