Дожди октября

Так пахло небом…
И шёл дождь, промозгло…
Расплывчаты прохожих силуэты,
Исчезли в непогоде звёзды.

Под струйками косыми
Продрог последний лист.
Сиротки –ягоды рябины,
Опавший клён – осенний альтруист.

Пред-а-порте зонтов спешит по тротуару,
Расцвечивая во все цвета асфальт…
Смывает дождь машины, словно тару,
Туман глотает автомагистраль.

Все краски лета дождь вымоет, наверное,
Добавит серо-бурых пятен на пейзаж…
Так пахнет осенью, закономерно
Явление похожее на эпатаж.


Рецензии