Светлячок

Что-то в кулачке зажав,
Малыш кричит невольно:
“У меня в руке огонь,
Но мне совсем не больно!
Папа! Папа! Посмотри-
Как горит он классно!
Свет в ладошке, там внутри,
Только он не красный!”
Объясняет малышу
Папа умно, веско:
“Я тебя, сынок прошу:
Положи-ка на траву,
Но не слишком резко,
Разожми свой кулачок-
Отпусти на волю,
Там сгорает светлячок
С тихой в сердце болью.
Будет до зари светить
Из травы зелёной,
Под кусточком днём поспит
И вернётся снова."


Рецензии
Трогательно!

Сергей Беспалов 4   01.07.2023 19:31     Заявить о нарушении
Сергей,спасибо за прочтение и оценку.С уважением.

Любовь Гуцева   05.07.2023 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.