Как же приятно ранним утром летним!

Как же приятно ранним утром  летним
Посидеть у речки с удочкой в руках.
По воде гуляют блики солнца, тени.
Нежная прозрачность играет в облаках.

Ветерок прячется в гуще  камышей.
А вокруг такая сежесть и покой!
Глаз твой  устремлён на улов сильней.
Напряжённо  держишь удочку рукой.

Вот круги поплыли по глади воды,
Поплавок запрыгал. Его не унять.
Дружно улыбнулись прибрежные кусты.
Дергай, дёргой удочку, чтоб рыбу обнять.

Как же приятно ранним утром  летним
Посидеть у речки с удочкой в руках.
По воде гуляют блики солнца, тени.
Нежная прозрачность играет в облаках.


Рецензии